Омега

Омега


Наша компания на рынке более 16лет! Мы предлагаем полный спектор услуг по вентиляции воздуховода,а так же все виды жестяных работ.

  • Оформление заказов
  • Монтаж
  • Расчетно-проектные работы
  • Изготовление воздуховодов и фасонинны
  • Фланцевые соединения (круглые и прямоугольные сечения)
  • Шумоглушители
  • Клапана (заслонки)
  • Водосливная система (Водостоки и жестяные элементы к водостокам)
  • Дымники и другие элементы для дымоходов
  • Различные жестяные изделия по индивидуальным чертежам и многое другое.
  • Полимерно-порошковое покрытие

Что такое полимерно-порошковое покрытие?

Современная порошковая краска — это многокомпонентный твердый состав, который под воздействием высокой температуры образует на окрашиваемой поверхности тонкую, сплошную пленку. С теоретической точки зрения, порошковая краска является полимером, а потому ее нередко называют «полимерная краска» или «полимерное покрытие». Использование порошковых красок для создания защитных декоративных покрытий отличается безотходностью и высокой степенью экологичности процесса. На поверхность порошковая краска наносится при помощи специального распылителя. Электростатическое поле, активное в области нанесения краски, притягивает мелкие частицы порошка к окрашиваемой поверхности.

Область применения порошковых красок постоянно расширяется. Они применяются в строительстве, в сельском хозяйстве, машино- и приборостроении, автомобилестроении, а также в других областях промышленности для создания защитно-декоративных покрытий.

Полимерные покрытия находят свое применения при окрашивании:

• торгового и промышленного оборудования;
• стеллажного и складского оборудования;
• банковского и библиотечного оборудования;
• производственного и сервисного оборудования;
• медицинской техники;
• спортивного инвентаря;
• кровельных материалов;
• бытовой техники и предметов мебели;
• неметаллических изделий (предметы из гипса, керамики, стекла) и т.д.;
• автомобильных комплектующих.

В настоящее время, технология нанесения порошковых полимерных покрытий активно вытесняет с рынка традиционные способы создания лакокрасочных защитно-декоративных покрытий. В мировой промышленности технология нанесения порошковых полимерных покрытий применяется для окрашивания около 20% всех выпускаемых изделий, требующих покраски.

Такая популярность данного метода окраски заключается в его несомненных преимуществах пред другими методами, а именно:

данная технология позволяет создать ударопрочное покрытие с антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, с рабочим температурным диапазоном от -60 до 150°С и толщиной в пределах 30-250 мкм благодаря тому, что непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией;только применение технологии порошкового окрашивания дает возможность придать поверхности свойства, которые не достижимы при применении традиционных технологий покраски (шероховатость поверхности, однородность и повторяемость фактуры);отсутствие огнеопасных и токсичных растворителей в технологическом процессе нанесения порошковых полимерных покрытий в значительной мере решает проблему охраны окружающей среды и техники личной безопасности; покрытия, обработанные при помощи полимерной краски, отличаются высокой стойкостью к коррозии и имеют высокий уровень ударопрочности; полимерное покрытие долговечно, великолепно переносит атмосферные воздействия и хорошо сохраняет изначальный цвет;порошковое покрытие не требует использования растворителей, за счет чего, существенным образом снижение её себестоимость;порошковая окраска — экологически чистая, безотходная технология получения высококачественных декоративных и декоративно-защитных полимерных покрытий. В связи с особым вниманием к экологии и безвредности применяемых материалов, полимерно-порошковые покрытия могут применяться для окраски детских игрушек и мебели ввиду своей абсолютной нетоксичности и безопасности.

Свойства полимерно-порошковых покрытий позволяют активно применять их при изготовлении вспомогательного оборудования для пищевой промышленности и всего спектра стеллажных систем. Высокое сопротивление механическим воздействиям, экологичность и безопасность при использовании оборудования, окрашенного полимерными красками, отсутствие запахов и вредных испарений с полимеризовавшейся поверхности подтверждается рядом сертификатов безопасности и санитарных заключений. Полимерные краски не содержат растворителей, не огнеопасны и абсолютно нетоксичны. Кроме того полимерное покрытие эффективно защищает изделие от воздействия агрессивных сред и повышенной влажности воздуха.

Типовой технологический процесс получения покрытий из порошковых красок включает три основные стадии: подготовку поверхности, нанесение порошкового материала, формирование из него покрытия (запекание). Качество покрытий зависит от строгого соблюдения технологических режимов всех стадий процесса.

Изначально детали на которые наносят порошковые покрытия, должны быть предварительно подготовлены, обладать ровной поверхностью без окислов, ржавчины и т.п. Для подготовки поверхности пригодны как сухие, так и мокрые способы очистки. Это обезжиривание, удаление оксидов, а при жестких условиях эксплуатации нередко дополнительно наносят конверсионные покрытия. Нанесение конверсионных покрытий преследует цель улучшить защиту изделий, сделать ее более надежной.

Далее наносится слой полимерного порошка, который поступает в смеситель, где смешивается с воздухом, а далее поступает в распылитель. Там частички порошка приобретают необходимый электрический заряд, проходя через высоковольтный разрядник и пролетая вблизи покрываемой детали, прилипают к ее поверхности.

Потом происходит запекание нанесенного порошка на детали в печи при температуре около 200°С в течении 10-15 мин. В этот момент и происходит полимеризация покрытия.

Любая полимерная краска представляет собой порошковый однородный состав. Опыт показывает, что внешний вид, который имеет полимерное покрытие, во многом определяет качество его изготовления.

Вентиляционная система
Вентиляция процесс удаления отработанного воздуха из помещения и замена его наружным. Вентиляция обеспечивает санитарно-гигиенические условия (температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха и чистоту воздуха) воздушной среды в помещении, благоприятные для здоровья и самочувствия человека, отвечающие требования санитарных норм, технологических процессов, строительных конструкций зданий, технологий хранения и т. д.
Типы вентиляционных систем

Вентиляционная система — совокупность устройств для обработки, транспортирования, подачи и удаления воздуха. Системы вентиляции классифицируются по следующим признакам:

По способу создания давления и перемещения воздуха: с естественным и искусственным (механическим) побуждением

По назначению: приточные и вытяжныеПо способу организации воздухообмена: общеобменные, местные, аварийные, противодымныеПо конструктивному исполнению: канальные и бесканальные

По количеству воздуха на человека в час. К примеру, в кухне при 4-конфорочной газовой плите 90 м3/ч, в совмещенном санузле 50 м3/ч, в бомбоубежище — не менее 2,5 м³/ч, в офисном помещении — не менее 20 м³ в час для посетителей, находящихся в помещении не более 2 часов, для постоянно находящихся людей — не менее 60 м³ в час. Расчёт вентиляции производится с помощью следующих параметров: производительность по воздуху (м³/ч), рабочее давление (Па) и скорость потока воздуха в воздуховодах (м/с), допустимый уровень шума (дБ), мощность калорифера(кВт). Норматив по воздухообмену регламентируется строительными нормами и правилами (СНиП) и санитарными нормами и правилами (Сан Пин)

Вентиляционная сеть.

Сетью называют систему воздуховодов и других элементов воздушного тракта, на которые подает воздух вентилятор. Сеть может состоять из элементов тракта, подсоединенных последовательно, параллельно или смешано.

Типы систем по способу побуждения движения воздуха

Естественная вентиляция

При естественной вентиляции воздухообмен осуществляется из-за разницы давления снаружи и внутри здания.
Под неорганизованной естественной системой вентиляции понимается воздухообмен в помещении, происходящий за счет разности давлений внутреннего и наружного воздуха и действий ветра через неплотности ограждающих конструкций, а также при открывании форточек, фрамуг и дверей.
Организованной естественной вентиляцией называется воздухообмен, происходящий за счет разности давлений внутреннего и наружного воздуха, но через специально устроенные приточные и вытяжные проемы, степень открытия которых регулируется. Для создания пониженного давления в вентиляционном канале может использоваться дефлектор.

Механическая вентиляция

При механической вентиляции воздухообмен происходит за счет разности давления, создаваемой вентилятором или эжектором. Этот способ вентиляции более эффективен, так как воздух предварительно может быть очищен от пыли и доведен до требуемой температуры и влажности. В механических системах вентиляции используются такие приборы и оборудование, как: вентиляторы, электродвигатели, воздухонагреватели, шумоглушители, пылеуловители, автоматика и др., позволяющие перемещать воздух в больших пространствах. Такие системы могут подавать и удалять воздух из локальных зон помещения в необходимом количестве, независимо от изменяющихся условий окружающей воздушной среды. При необходимости воздух подвергают различным видам обработки (очистке, нагреванию, увлажнению и т. д.), что практически невозможно в системах естественной вентиляции. Затраты электроэнергии на их работу могут быть довольно большими.

Примечание:

Следует отметить, что несчастные случаи могут происходить при одновременной работе газовых приборов (котлов, колонок, конвекторов) и вытяжного зонта над газовой плитой, работающего в режиме воздухоудаления . В результате работы «вытяжки» зачастую происходит опрокидывание тяги в дымовом канале и угарный газ вместе с продуктами сгорания от газового прибора поступает в помещение квартиры. Ситуация усугубляется, если в квартире установлены пластиковые окна. Их малая воздухопроницаемость приводит к недопустимому снижению количества приточного воздуха в квартиру (нарушается воздушный баланс). Проще говоря, установив новые окна, вы практически перекроете приток воздуха, необходимого как для полного сгорания газа, так и для нормальной работы общеобменной вентиляции.

Типы систем по назначению

Приточная вентиляция

Приточной системой вентиляции называется система, подающая в помещение определенное количество воздуха, который так же может подогреваться в зимний период.

Вытяжная вентиляция

Вытяжная вентиляция служит для удаления из помещения отработанного воздуха, а также продуктов сгорания природного газа от газовых плит.

Типы систем по способу организации воздухообмена

Общеобменная вентиляция

Общеобменная система вентиляции предусматривается для создания одинаковых условий и параметров воздушной среды (температуры, влажности и подвижности воздуха) во всём объёме помещения, главным образом в его рабочей зоне (1,5—2,0 м от пола), когда вредные вещества распространяются по всему объёму помещения и нет возможности (или нет необходимости) их уловить в месте образования.

Местная вентиляция

Местной вентиляцией называется такая, при которой воздух подают на определённые места (местная приточная вентиляция) и загрязнённый воздух удаляют только от мест образования вредных выделений (местная вытяжная вентиляция). Местная приточная вентиляция может обеспечивать приток чистого воздуха (предварительно очищенного и подогретого) к определённым местам. И наоборот, местная вытяжная вентиляция удаляет воздух от определённых мест с наибольшей концентрацией вредных примесей в воздухе. Примером такой местной вытяжной вентиляции может быть вытяжка на кухне, которая устанавливается над газовой или электрической плитой. Чаще всего используются такие системы в промышленности.

Аварийная вентиляция

Аварийная система вентиляции устанавливается в помещениях, где возможен неожиданный выброс чрезвычайно опасных вредных веществ в количествах, значительно превышающих ПДК, с целью их быстрого удаления. Аварийная вентиляция необходима для удаления газа в помещениях с газововым пожаротушением, для удаления газа после работы системы.

Противодымная вентиляция
Дымоудаление

Противодымная система вентиляции устанавливается в производственных зданиях, где применяются технологии с повышенной пожароопасностью, и служит для обеспечения эвакуации людей. С помощью этой системы подается необходимое количество воздуха, препятствующего распространению дыма в помещении. Система работает в начальной стадии пожара.

Типы систем по конструктивному исполнению

Канальная вентиляция

Канальные системы вентиляции имеют сеть воздуховодов для перемещения воздуха.

Бесканальная вентиляция

При бесканальной системе вентилятор устанавливают в стене, перекрытии.
instagram от 312.kg

тел.: (0550) 30-05-95
Бишкек, ул.Ж.Жолу,375

42.88548, 74.61692

Опубликовал(а)VA
Предыдущая запись
Юрты
Следующая запись
Сымбат Plast
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − девять =